Лепешка с курицей и соусом из авокадо
Апрель
02 мая 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Можно использовать любые лепешки домашнего приготовления или готовые как пита, тортилья.

Ингредиенты
Основные
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
сметана жирная0,25 стакан
кинза свежая1 пучок
лаймовый сок4 ст. л.
куриные грудки3 шт.
оливковое масло3 ст. л.
лепешки4 шт.
сыр1 стакан
кукуруза замороженная1 стакан
помидоры черри12 шт.
салатный микс1 упаковка
специи1 ст. л.
авокадо0,5 шт.
ШАГ 1/6

Куриные грудки обсыпать солью и специями для птицы. Приготовить грудки куриные на гриле или на сковороде гриль до готовности. Предварительно сковороду смазать маслом 2 ст. л.

ШАГ 2/6

Лепешки нарезать на половинки. Выложить на противень с фольгой.

ШАГ 3/6

В равных частях насыпать на каждую лепешку протертый сыр и кукурузу размороженную или можно баночную без жидкости. Поставить режим бройл на несколько минут или в разогретую духовку на 200°С до расплавленности сыра.

ШАГ 4/6

В блендаре или в кухонном процессоре порубить авокадо 1/2 шт. очищенный от кожуры и ядра. Добавить сметану, кинзу,сок лайма, черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Перелить в формочку.

ШАГ 5/6

Помидоры сливовой формы 4 шт. или черри нарезать крупно.

ШАГ 6/6

На тарелки разложить приготовленные лепешки с сыром и кукурузой. Салатный микс, помидоры, куриные грудки нарезанные кусочками, полить готовым соусом заправкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.