Лепешка с курицей и соусом из авокадо
Апрель
02 мая 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Можно использовать любые лепешки домашнего приготовления или готовые как пита, тортилья.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
сметана жирная | | 0,25 стакан |
кукуруза замороженная | | 1 стакан |
ШАГ 1/6
Куриные грудки обсыпать солью и специями для птицы.
Приготовить грудки куриные на гриле или на сковороде гриль до готовности. Предварительно сковороду смазать маслом 2 ст. л.
ШАГ 2/6
Лепешки нарезать на половинки. Выложить на противень с фольгой.
ШАГ 3/6
В равных частях насыпать на каждую лепешку протертый сыр и кукурузу размороженную или можно баночную без жидкости. Поставить режим бройл на несколько минут или в разогретую духовку на 200°С до расплавленности сыра.
ШАГ 4/6
В блендаре или в кухонном процессоре порубить авокадо 1/2 шт. очищенный от кожуры и ядра. Добавить сметану, кинзу,сок лайма, черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать.
Перелить в формочку.
ШАГ 5/6
Помидоры сливовой формы 4 шт. или черри нарезать крупно.
ШАГ 6/6
На тарелки разложить приготовленные лепешки с сыром и кукурузой. Салатный микс, помидоры, куриные грудки нарезанные кусочками, полить готовым соусом заправкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.