Рецепт
Главная»Рецепты»
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)

Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
А вот, наверное, и еще один хлеб для ленивых! :)   Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé.... Хотя меня все-таки привлекли в нем не столько простота приготовления, сколько его внешний вид и замечательный вкус! Готовим тесто, практически, не касаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.
шаг 2/11
А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.
шаг 3/11
Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.
шаг 4/11
Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.
шаг 5/11
Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.
шаг 6/11
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.
шаг 7/11
Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.
шаг 8/11
Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.
шаг 9/11
Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.
шаг 10/11
Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.
шаг 11/11
Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Комментарии — 37
~Un Dina~
8 лет назад

Ирочка, хорошая домашняя выпечка хлеба😋🌸! Но, наверное, все-таки сложно работать с липким тестом?

burro.salvia
8 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо за внимание к рецепту, Аллочка! ))) 😌 Да, не очень сложно... я бы не сказала. Некая сноровка наверное, нужна... 😌😉💐

Елена
8 лет назад

Ирочка, невероятный хлеб! Очень вкусный и нежный, прямо невесомый 😍 В следующий раз сахара меньше положу. Спасибо огромное за рецепт! 💖💐

burro.salvia
8 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое за твое внимание к рецепту! ))) очень рада, что пригодился....и что хлебушек тебе понравился! 😘💐

Елена
8 лет назад
burro.salvia,

Весь фокус в том, что пропорции муки и воды почти 1:1. Я так провернула вчера с рецептом Бертине, увеличила количество воды с 350 до 420 гр, и он от этого только выиграл pooh_lol Спасибо за идею 😘

burro.salvia
8 лет назад
Елена,

💖😌

Елена
8 лет назад
burro.salvia,

Уже дважды пекла pooh_lol

burro.salvia
8 лет назад
Елена,

😉👌💐 А я сегодня новый очень интересный хлебушек пекла! )))) Позже поделюсь рецептом, думаю... 😌

Елена
8 лет назад
burro.salvia,

Буду ждать с нетерпением 😊
Я теперь тесто на всех рецептах воды добавляю чуть больше и хлеб получается воздушнее 💐

Ирина
8 лет назад

В нашем области такой хлебушек ( по виду точно) называют деревенским. Он у нас один из любимых! Ир, честное слово, я ни когда не пекла хлеб! Булочная под боком и с утра нужен прям свежий свежий, а это по времени нужно чуть ли не в 5 просыпаться... А твой хлебушек ну на столько прост! с утра, конечно, не сделаю, но на обед очень хочу попробовать!😋😋😋

burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо что заглянула ко мне! )) 😌😘 Да, рецепт очень удачный (я рада, что нашла его на просторах интернета!) — быстро и вкусно! 😋😋 Буду рада, если и ты приготовишь! 😘

Маргарита
8 лет назад

Не пропекся до конца, допекала, допекала, потемнел хлеб, накрыла тряпкой мокрой, поставила в духовку. Не пойму в чем дело? Может воду не надо было ставить? Для чего она нужна?

burro.salvia
8 лет назад
Маргарита,

Вода придает характерную корочку хлебу! ))) Можете попробовать убрать миску с водой на половине времени выпечки! Или просто следить и ориентироваться по своей духовке. 🍀

наталья
8 лет назад

Ирочка, спасибо за рецепт ! очень вкусный и хрустящий хлебушек получился.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"