Рецепт
Пасха "Монастырская"
Описание
С приближающейся Пасхой, друзья!
Советую попробовать пасху по старинному рецепту, из Свято-Успенского монастыря. Ничего лишнего, никаких современных добавок (кроме украшения!), но до чего же вкусная! Сын старший приехал в гости и попробовав, два раза (!) повторил вопрос: с собой дашь? Все хозяйки знают, что это высшая похвала от любого дегустатора :) Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Такое количество продуктов идеально подошло вот в такую пасочницу.
шаг 2/24
Не переживайте,если у вас ее нет... Можно также утрамбовать творожную массу в терку, в любое сито, миску или одноразовые стаканчики, проткнув у них дно.
шаг 3/24
Нужно только выстелить любую форму двойной новейшей марлей, слегка смоченной и отжатой.
шаг 4/24
Итак, отварим заранее яйца не менее 10 минут. Я сварила 8 шт, но парочка исчезла куда-то!
шаг 5/24
После охлаждения яйца чистим, отделяем желтки от белков... Белки съедаем или используем в салат.
шаг 6/24
Творог у меня пачечный, но, не смотря на это, перетираем его вручную через терку (или мясорубку или сито). Это совсем не трудно, как кажется!
шаг 7/24
Вот такой он получается.
шаг 8/24
Пачку масла заранее кидаем в морозилку, лучше на ночь.
шаг 9/24
Убираем бумажную упаковку и прямо в руках натираем масло на мелкой терке после творога.
шаг 10/24
Соединяем масляную стружку с творогом.
шаг 11/24
Добавим сахар и ваниль... На самом деле сахара было больше, но я уменьшила и нам хватило, но Вы можете и больше всыпать.
шаг 12/24
Перетираем в руках или ложкой массу до эластичности.
шаг 13/24
Теперь желтки натереть тоже на мелкой терке. Дело одной минуты!
шаг 14/24
Я решила натереть еще цедру.
шаг 15/24
Высыпаем цедру в массу, вмешиваем.
шаг 16/24
Берем по ложке с горкой творожной массы и накладываем в форму, утрамбовываем. Это нужно сделать во избежании пустот. Я просмотрела несколько десятков видео и у многих хозяек пасха не равномерно уложена,имейте это в виду, если хотите безупречного результата!
шаг 17/24
И так до верха. Формочка должна стоять уже в миске с высокими бортами.
шаг 18/24
Закрываем марлей со всех сторон. Ставим на марлю мисочку/дощечку и сверху груз. Пока холодно, я оставила на балконе под бутылью с водой 5 литровой и потом уже переставила в холодильник без груза.
шаг 19/24
Вот столько сыворотки выделилось, грамм 50.
шаг 20/24
Отгибаем марлю, переворачиваем на тарелку форму и осторожно снимаем. Убираем марлю.
шаг 21/24
Украшаем сахарной присыпкой. У меня с разными фруктовыми вкусами.
шаг 22/24
Украшаем,как хочется. Можно привлечь детей.
шаг 23/24
Нежная и гармоничная по вкусу получилась праздничная пасха!
шаг 24/24
Для дегустации хватает такой порции.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Классный рецепт! Как раз сегодня приобрела такую же пасочницу во Владимирском соборе в Херсонесе (Севастополь). Завтра буду готовить пасху по Вашему рецепту, заодно и обновлю пасочницу! 😀 💐
Людочка,рада тебя видеть! 😍 Мы разве не на "ты"? 💖 Я до этого года в разных мисках делала пасху,но в этом решила: нужна форма! 🌻 И вот вчера она появилась у меня,добрые люди помогли))) 🍀
Интересный рецепт!Никогда не ела паску с вареными желтками😏Надо будет попробовать😋🌺
Я тоже только печенье с ними пекла 😉...,но посмотрела видео и поняла,что мне понравится! 😄
Танечка, какой замечательный рецепт! С вареными желтками еще не встречала 💐
Осталось попробовать,пока есть повод))) 😊 Спасибо, 💖 Оксаночка!!!! 😘💗
Шикарная Пасха, Таня! Желаю удачи в конкурсе!🍀🍀🍀
Ой,спасибо,Светочка!!! 😘💗🌷 А то уже полгода не везет...😏
а какая красивая😍
Вот приятно,Алечка))) 😊💗😌😘