Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный каринтийский хлеб

Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Пасхальный каринтийский хлеб
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Решила  в этот раз испечь не традиционный кулич, а пасхальный хлеб родом из Австрии.
Каринтия — регион на юге Австрии, граничащий с Италией. Еда здесь солнечная и яркая — свежее молоко, потрясающие сыры, свежая выпечка. По сособым праздникам печется особый хлеб. Этот хлеб выпекают ближе к Пасхе. Традиционно он имеет форму улитки и выпекается в специальной сковородке, которую можно поставить в дровяную печь. 
Это сладкий хлеб, но австрийцы подают его не как десерт, а как закуску с яйцами, ветчиной и хреном. 
Я же предлагаю вам попробовать с чашечкой утреннего кофе или чая. Аромат корицы, аниса, изюм, хрустящие орешки никого не оставят ранодушным!

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
40 г
1 ½ ст. л.
40 г
1 г
0,3 ч. л.
40 г
40 шт.
1 щепотка
Для теста
200 мл
15 г
25 г
50 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Молоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теплое место для подъема.


На весь экран

# шаг 2/15

Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.
Нагреть сливочное масло до растворения. В отдельной миске взбить яйцо и желток. Когда опара подойдет всыпать в нее оставшуюся муку, добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и молотый анис. Вместо аниса можно добавить кардамон, а можно вообще ничего не добавлять, это по желанию) Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/15

Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.
Вымешивать тесто минут 5-7, пока оно не станет однородным и гладким.


На весь экран

# шаг 4/15

Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Выложить тесто в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 30-40 минут подходить, оно должно увеличиться в объеме вдвое.


На весь экран

# шаг 5/15

Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
Для начинки растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.
Отдельно соединить сахар, корицу, како и соль.


На весь экран

# шаг 7/15

Грецкие орехи крупно порубить. Изюм промыть и просушить.


На весь экран

# шаг 8/15

Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.


На весь экран

# шаг 9/15

Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.
Смазать медом с маслом, отступив от края 1 см.


На весь экран

# шаг 10/15

Равномерно распределить по смазанной поверхности корицу, рубленые орехи, изюм.


На весь экран

# шаг 11/15

Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Свернуть тесто в рулет, защипнуть края, свернуть в форме улитки. Круглую высокую форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее улитку. Оставить еще на 20 минут в тепле. Смазать улитку растительным или сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Выпекать до коричневой корочки.
Выпекать до коричневой корочки.


На весь экран

# шаг 13/15

Наш хлебушек готов! Вот он — красавчик!
Наш хлебушек готов! Вот он — красавчик!


На весь экран

# шаг 14/15

Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!
Можно разрезать и попробовать, еще тепленьким) Ммм... как вкусно!


На весь экран

# шаг 15/15

Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!
Аромат потрясающий! Со Светлой Пасхой вас, дорогие мои!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
ukrkor
ukrkor
4 года назад

Это очень-очень вкусно!!!Всегда получается великолепно!!!😋😍🌷

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень красивый куличик-утащила в книжечку

ukrkor
ukrkor
8 лет назад

Невероятно!!!Очень вкусно!!!Большое спасибо за рецепт...😍💐

Стелла
Стелла
8 лет назад
ukrkor,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Красота неимоверная! 😍😌Обязательно попробую, Света! 💐

Стелла
Стелла
8 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо!😌🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Света, красавец просто😋😋💐

Стелла
Стелла
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Иринка!😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.