Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
шаг 2/13
Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.
шаг 3/13
Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".
шаг 4/13
Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 5/13
Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.
шаг 6/13
В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.
шаг 7/13
Раскатать тесто толщиной 4 мм.
шаг 8/13
Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.
шаг 9/13
Затем посыпать сыром.
шаг 10/13
Разрезать тесто на 5 полосок.
шаг 11/13
Сложить полоски друг на друга.
шаг 12/13
Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
шаг 13/13
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.
Катя, я тоже хочу такой хлеб испечь. Это даже не просто хлеб, а пирог. У меня вопрос. На последнем этапе, когда ты разрезала тесто на 7 квадратов, ты как их укладываешь — горизонтально друг на друга или ставишь вертикально?😍
Катя, я тоже хочу такой хлеб испечь. Это даже не просто хлеб, а пирог. У меня вопрос. На последнем этапе, когда ты разрезала тесто на 7 квадратов, ты как их укладываешь — горизонтально друг на друга или ставишь вертикально?😍
Запуталась с горизонтально/вертикально))) я их ставила друг за другом, т.е. заполняем вдоль всю форму. У меня была узкая прямоугольная
Хлеб замечательный, оооочень ароматный! Хрустящая корочка, ммм 😜фото прикрепила 👌
О, какой хлеб! От этого аромата и поджаристой корочки с ума можно сойти 😋
Безумно аппетитный!😊
Насколько же ароматно и вкусно! )))) 😋 Спасибо за рецепт, Катя!