Лук и чеснок мелко нарезать. На среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Потушить еще 3 минуты.
шаг 2/8
Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
шаг 3/8
Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
шаг 4/8
...
шаг 5/8
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, корректируя по своему вкусу.
шаг 6/8
При необходимости добавляем бульон.
шаг 7/8
На оливковом масле обжариваем тофу.
шаг 8/8
Выкладываем суп, добавляем тофу и зелень по вкусу.
Колоритный суп😋🌷!
Ага,остренький получился!🌸
Хорош, хорош супчик!!!👌😋💗
Очень сытно получилось!😄
Хороший суп! Простой и вкусный😊
С удовольствием съели!🌸
Наваристо, сытно, быстро 😋. Красивое фото 🌷
Лена спасибо!🌸
с тофу полезно,но на любителя, 😊😋
Можно смело заменить на гренки! 😄