Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.
шаг 2/5
Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке.
По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.
шаг 3/5
Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.
шаг 4/5
В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
шаг 5/5
Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!
Аппетитные фрикадельки 😋
да вкуснячие были😍
У нас в семье блюда из фарша обожает ребенок)))))И еще знаю типа такого же рецепта очень любим Гордоном Рамзи!!!!Очень сочно и вкусно😋
да вкусный получаются за счет рикотты оч. нежные😋дети сказали как пирожное,но мясноеpooh_lol
Очень аппетитные нежные фрикаделечки!😋💗💐
Спасибо Виктория😘
Очень любим фрикадельки😋утащила к себе😌🌺
да да у тебя тоже помню рецепты с фрикадельками😍
С рикоттой все нежно получается. А с таким соусом не может быть невкусно.
все правильно😍