Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39226
2
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
29365
0
Реклама

Заливное в яичной скорлупе

Заливное в яичной скорлупе
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
10 яичных скорлупок
кукуруза
горошек
морковь
красный болгарский перец
свежий укроп
мясо или курица
бульон
желатин
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Подготовьте яичные скорлупки. Для этого сделайте с тупой стороны яйца отверстие диаметром около 2-х см. и слейте содержимое скорлупы. (Я обычно подготавливаю скорлупки заранее по мере того как использую яйца)Хорошенько вымойте скорлупу и поставьте сушиться. Далее вы можете взять любое мясо, которое Вам нравится(даже вареную колбасу)и отварить его до готовности.Затем мясо нарезать мелкими кубиками, а бульон развести с желатином в соответствии с инструкцией.Отварить морковь и нарезать ее кубиками. Затем взять скорлупки и поставить их в сетку для яиц дырочками вверх. В каждую скорлупку опустить веточку укропа зеленью в них. (старайтесь что бы зелень легла по стенке скорлупы) затем в произвольном порядке положите кукурузу или горошек, вареную морковь,нарезанный кубиками болгарский перец и конечно мясо. Заполнив скорлупу до половины налейте немного бульона с желатином что бы форма заполнялась равномерно. Далее заполните форму до конца начинкой, при этом оставив место что бы залить бульон. Поставьте скорлупки на ночь в холодильник. Перед подачей очистите скорлупу и поставьте заливное на тарелку с зеленью. Приятного аппетита! Совет.Лучше достать заливное за 10 минут до того как Вы будете его чистить. Если скорлупа будет плохо отходить от заливного опустите скорлупки не на долго в теплую воду, но смотрите, что бы желатин не растаял.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

Тоже такие делала, в каком-то журнале перед Пасхой вычитала. Прикольная закусочка вышла))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Ольчик :),

Согласна, эффектно.)

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
13 лет назад

оригинально! буду делать, только с ягодами))))5+

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
lynnaya_sleza,

а тут главное идея, а наполднение может быть разным.)

masljata
masljata
14 лет назад

очень красивенько!!! Обязательно сделаю))))))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14 лет назад

Классно! И я так делаю и красиво и вкусно :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.