Название идет не потому что в бисквит добавляется молотые кофейные зерна или гранулы. Кофейные кексы подают к утрененему кофе или во время перекуса между обедом и ужином.
Стакан-240 мл
Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом.
Разогреть духовку до 180°С.
шаг 2/12
Приготовим крамбл.
Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.
шаг 3/12
Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.
шаг 4/12
Приготовим сливочный крем.
Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.
шаг 5/12
Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.
шаг 6/12
Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.
шаг 7/12
Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.
шаг 8/12
Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно.
Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.
шаг 9/12
Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.
шаг 10/12
Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой.
Время выпечки для низких форм 45 минут.
шаг 11/12
Готовому тесту дать ость.
Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу.
(у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).
Ой, опять я пропала 😳 Как бы все не съесть одной 😋😆
да уж поделись с кем-нибудь то😋
Лариса спасибо за голос 😍💗💗
Шикарный кекс😋😋
спасибо😘
Шикарно 😋😘
спасибо😍
Ммм, как же чоколадно😆😋😋
вкусно вкусно😍💗😊
Сколько вкусов в одном укусе!)))) 😄😍🐾
Благодарю😘