Фруктовые творожные кексы с кукурузной мукой
Наташа
23 апреля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Предлагаю вам рецепт вкусных, нежнейших и неслодных в приготовлении кексов :)
Благодаря кукурузной муке они очеееень нежные (даже шапочки у них не как у обычных кексов держатся), но — очень пористые, воздушные и легкие.
А обилие фруктов снижает потребность в большом количестве сахара и делает их сочными :)

К чаю или кофе — самое то! :)

 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
сахар коричневый3 ст. л.
творог250 г
бананы2 шт.
манго1 шт.
клюква вяленая2 горсть
сода1 ч. л.
кукурузная мука4 ст. л.
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/9

Сахар с растопленым маслом смешаем в однородную массу.

ШАГ 2/9

Творог измельчить и вмешать в тесто.

ШАГ 3/9

Яйца слегка смешать и вмешать их в тесто.

ШАГ 4/9

Бананы в блендере или вилкой измельчить в пюре и вмешать в тесто.

ШАГ 5/9

Кукурузную муку и соду вмешать в тесто.

ШАГ 6/9

Манго порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

ШАГ 7/9

Туда же отправить клюкву.

ШАГ 8/9

Разложить в формочки и отправить в разогретую духовку (180°С) на 30-40 минут — до готовности :)

ШАГ 9/9

Вот и все :) Быстро, вкусно, насыщенно и легко одновременно :) Приятного аппетита !