Жанна Тихонова22 апреля 2016
Описание
Рецепт из журнала, делала в первый раз. Кулич понравился. Корочка – хрустящая, внутри кулич мягкий, сливочный!
Или рецепт дан не точно, или я что-то не так делала, но пропорции пришлось немного изменить. Пишу рецепт со своими изменениями.
Время приготовления указано без учета замачивания изюма на сутки.
Миндаль нужно очистить и подсушить.
Какой богатый и ароматный кулич! Просто буйство вкусов и ароматов!😋🌸
Риточка, все точно! Спасибо! 😘😍
Доброе утро. С Благовещением Вас!
Делала по вашему рецепту в четверг куличи...
Чуть отступила. Без алкоголя и шафрана. Желтков 10. Сахара бошьше- 500 г.
Опара первая не вышла, слишком тугая.
Переделала, муку понемногу добавляла в жидкость и замешивала в хлебопечке.
Все остальное по рецепту, почти....
Сделала, получилось сказочное тесто и тут я замечают, что на столе остались 400 мл тёплых сливок.
Но тесто мягонькое, даже чуть липковатое...
Получается, что у нас настолько разная мука?
Не смотря на все, выше написанное, куличи получились очень вкусные.
Моей семье понравилось и все куличи пожалуй, теперь буду печь только так.
Спасибо Вам большое!
Валентина, спасибо Вам за доверие к рецепту и фотоотчет! Опара и должна быть очень тугая, ведь мы ее помещаем в теплую воду, делая надрезы, часть воды она вберет в себя. Муку на куличи я обычно покупаю Нордик. Она сильная. Дороговато, конечно, но раз в году себе это позволяю. Хорошо, что все-таки результат Вашу семью порадовал! Христос Воскресе! - Воистину Воскресе! Мира Вам, добра, помощи Божией!
Богатые куличи получаются!😊
Справедливо подмечено! Спасибо большое! 💖
Жанна, ты основательно подготовилась к Пасхе!😀🌿🌸🌿
Светуль, это у меня с прошлого года рецепты-фото! 😉😃😘
Жанна, впервые встречаю такое купание теста в воде😊😃очень интересно😇
Вот и меня такой прием заинтересовал! 😃