Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113157
5
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60201
4
Реклама

Галетное печенье

Галетное печенье
Галетное печенье
Галетное печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Галетное печенье — самая легкая постная выпечка, которую вы можете испечь со своими детьми. Минимум усилий и времени — отличный реультат. Печенье получается хрустящим, легким и нежирным. С добавлением семян льна — полезным. Такие хрустики очень нравятся маленьким детям. За идею огромное спасибо Елене Ивановой.

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ ст. л.
125 мл
75 мл
2 ст. л.
1 щепотка
270 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.
Смешайте муку, льняное семя, сахар, соль.


На весь экран

# шаг 2/6

Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.
Воду и растительное масло доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в муку. Замесите тесто с помощью ложки пока тесто горячее, потом руками.


На весь экран

# шаг 3/6

Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.
Мягкое тесто заверните в пленку и отложите на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.
Затем тонко раскатайте и переложите на пергамент. Разрежьте на квадратики и наколите их вилкой. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180-190°С духовке до легкого румянца. Выпекая в первый раз, понаблюдайте за печеньем, т.к. духовки у всех разные.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.
Готовое печенье остудите, положите в контейнер и накройте крышкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Дашенька спасибо большое еще раз,быстро,вкусно💐
у меня кунжутное семя,предварительно обжарила на сухой сковороде😊
фото прикрепила

Даша Михайловна
Даша Михайловна
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Татьянка, просто красотень получилось!😍 С кунжутом и мне надо попробовать😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад
Даша Михайловна,

у меня не было льняного,но не бежать же в магазин😊

Даша Михайловна
Даша Михайловна
8 лет назад
Татьяна Мильман,

а у нас льняное только в аптеке продается😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад
Даша Михайловна,

у меня его было много,пару раз добавляла в хлеб,производила чистку шкафов и приговорила,что то у меня не пошло
в магазинах различных сортов и упаковок😄

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Дашенька спасибо за рецепт💖,прихватила💐

Даша Михайловна
Даша Михайловна
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Татьянка, готовим с удовольствием😄💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Забавно получилось — это наша Елена Иванова http://www.edimdoma.ru/users/248724

Даша Михайловна
Даша Михайловна
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Действительно забавно😄 а я тогда чья — не ваша?😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Вкусные и полезные хрустики 😍😋

Даша Михайловна
Даша Михайловна
8 лет назад
Оксана Чуб,

Точно! 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.