Морковь очистить, нарезать и сложить в блендер. Измельчить.
шаг 2/6
Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца.
шаг 3/6
Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Также постепенно подмешать сухие ингредиенты к масляной смеси. В конце добавить морковь, перемешать.
шаг 4/6
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 190°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
шаг 5/6
Приготовить крем: в миску положить сметану, добавить сахарную пудру. Слегка взбить венчиком. Важно не перевзбить сметану для крема. Перевзбитый крем станет жидким, исправить это будет нельзя.
шаг 6/6
Нанести крем на полностью остывший кекс. По желанию посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!