Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные на палочке

Пирожные на палочке

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться рецептом пирожных на палочке (более известные, как кейкпопсы) без выпечки. Готовятся они просто, но смотрятся очень празднично и нарядно. А главное — они очень вкусные! Особенно они понравятся детям! Но мне кажется, что их родители и родные тоже останутся довольны!) Порция у меня получилась большая, примерно на 30 пирожных, поэтому в рецепте я укажу количество ингредиентов на половину порции. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Грецкие орехи и финики измельчить в блендере или в мясорубке в однородную массу. Если финики сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Орехи я также использовала предварительно замоченные и высушенные в дегидраторе.
шаг 2/7
Натереть цедру лимона. Она нам понадобится только для украшения пирожных. Добавить в "тесто" примерно 2 ст. л. лимонного сока, тщательно все перемешать. Должна получиться однородная липкая масса. Орехов может понадобиться и 2 стакана.
шаг 3/7
Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром 2 см. Нанизать их на деревянные палочки и убрать в морозилку на 30 мин — 1 час, чтобы они схватились.
шаг 4/7
В это время приготовить глазурь и шоколад. Сразу хочу отметить, что пропорции я указываю примерные. Для шоколадной глазури: 3-4 ст. л. кэроба просеять в глубокую тарелку, добавить столько воды, чтобы получилась довольно густая масса, но в тоже время, чтобы она медленно стекала с ложки.
шаг 5/7
Для шоколада: какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить 2-3 ст. л. кэроба и тщательно перемешать. По сравнению с глазурью получится довольна жидкая масса, но она должна обволакивать пирожные и оставаться на них. Охлажденные пирожные вынуть из морозилки и обмакнуть их в шоколаде и в глазури. Шоколад застывает моментально. Поэтому сразу после шоколада нужно обвалять их в кокосовой стружке или лимонной цедре. Кстати, если шоколадная масса начнет густеть — не пугайтесь! Нужно поставить ее на водяную баню и немного подержать над ней. Шоколад сразу растает.
шаг 6/7
Выложить пирожные на бумагу для выпечки, чтобы они окончательно застыли. Глазурь, в отличие от шоколада, застывает довольно медленно. Но на фото у меня пирожные именно с шоколадом. Как вы видите, получается гладкая и относительно ровная поверхность.
шаг 7/7
Теперь пирожные можно есть. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Надежда
8 лет назад

Чудесные пирожные,Риточка,вкусные и полезные,фото красивое очень😇💐😍

Маргарита Бузова
8 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надежда!💐 Очень рада, что они Вам понравились! И приятно, что фото тоже оценили!😊🌷🌷🌷

наталья
8 лет назад

Рита, сплошная польза😃

Маргарита Бузова
8 лет назад
наталья,

Это да!😜

vicky
8 лет назад

Супер 🍭🍭🍭😋

Маргарита Бузова
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля!🌸😀

Оксана Чуб
8 лет назад

Ну чудо просто 😍И не только детям, мн бы тоже понравилось pooh_lolя сторонница полезных сладостей 😌

Маргарита Бузова
8 лет назад
Оксана Чуб,

Да, у меня дома одни взрослые, но пирожные разлетелись мигом!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Оксана!🌹🌹🌹

Стелла
8 лет назад

Очень симпатичные кейкпопсы, такие гладенькие!😍😍😍😉

Маргарита Бузова
8 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка!😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"