Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней

Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В наши дома идет настоящий праздник  Пасха. Обычно мы печем куличи с добавлением орехов, изюма, цукатов и пряностей, но сегодня хочу придать традиционной пасхальной выпечке новый образ. Получится здорово!

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
250 мл
50 г
1 шт.
2 ст. л.
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
14 г
75 г
75 г
50 г
5 ст. л.
3 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.
Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.


На весь экран

# шаг 2/13

В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.


На весь экран

# шаг 3/13

Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.
Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем. Оставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 4/13

Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.
Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли. Тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/13

В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.
В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.


На весь экран

# шаг 6/13

Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.
Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.


На весь экран

# шаг 7/13

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния. Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.


На весь экран

# шаг 8/13

Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.
Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками еще пару минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.
Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски. Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.


На весь экран

# шаг 10/13

Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C.
Накройте пленкой и уберите в теплое место еще на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое. Разогрейте духовку до 190°C.


На весь экран

# шаг 11/13

Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.
Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.


На весь экран

# шаг 12/13

Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.
Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест. Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета. Затем остудите.


На весь экран

# шаг 13/13

Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара. Нанесите на булочки несколько слоев глазури. Остудите и подавайте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
7 лет назад

Вау, красота!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Не отличить от тех, что в Англии! 🌺 Их, кстати, круглый год продают.😋

Галина
Галина
7 лет назад

Спасибо за hot cross buns. Очень настоящие английские! Уверена, вкуснее магазинных.

vicky
vicky
7 лет назад

Прелестные булочки! 💞😋с вишенкой вкусно 🍒

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Красивые булочки!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.