Это блюдо очень полезно и низко калорийно,на вкус очень привлекательно благодаря сочетанию сыра и помидор,а спаржа идет как особенное дополнение.Советую не покупать моцареллу заранее,этот сыр имеет очень непродолжительный срок хранения.Поэтому лучше всего готовить данное блюдо в день ее покупки.
В подсоленном кипятке бланшировать(отварит несколько минут,но не доводить до кипения) спаржу,затем сполоснуть ее в холодной воде.
Нарезать длиной по 5 см,обжарить на сливочном масле со всех сторон,посолить.поперчить.
Нарезать моцареллу и помидоры кружочками( я всегда покупаю мягкую в рассоле в баночке)Выложить на тарелку ,чередуя кружочек помидора.кружочек сыра.листок базилика.спаржу.И так несколько раз.Рядом поместить тщательно вымытые листья салатов.
Полить получившуюся композицию оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим соусом.Посыпать черным перцем.