Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный нежный десерт, не сложный в приготовлении.

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ стакана
2 шт.
½ ч. л.
1 стакан
2 шт.
¾ стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 180°C. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Смешать муку, сахар, лимонная цедра 2 ст.л., соль, яичные желтки, 1/4 стакана сок лимона, молоко.
Разогреть духовку до 180°C. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Смешать муку, сахар, лимонная цедра 2 ст.л., соль, яичные желтки, 1/4 стакана сок лимона, молоко.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить белки в тесто и перемешать аккуратно.
Добавить белки в тесто и перемешать аккуратно.


На весь экран

# шаг 4/5

Используем порционные жаропрочные блюда. Разделить на 4 порции смесь. Поставить на противень. Налить горячей воды низ противня примерно 1 см высоты. Поставить в горячую духовку на 35-40 мин. Натереть цедру лимона. Лимон без цедры нарезать колечками.
Используем порционные жаропрочные блюда. Разделить на 4 порции смесь. Поставить на противень. Налить горячей воды низ противня примерно 1 см высоты. Поставить в горячую духовку на 35-40 мин. Натереть цедру лимона. Лимон без цедры нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовые пудинги украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
Готовые пудинги украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

твои формочки даже покрасивей будут😍

Лариса
Лариса
8 лет назад
Апрель,

Да?! 😳 Малость, а приятно 😱 😄

Лариса
Лариса
8 лет назад

Вот так мы завтракали в выходные: красиво и вкусно 😋🌷 Пудинг очень понравился (я две порции съела 😂). Спасибо 😘💖

Апрель
Апрель
8 лет назад
Лариса,

мнне Марк тоже сказал мало,pooh_lolеще бы порцию, а так всем по одной сделала😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Пудинг супер нежный,😋😋 и терка мне очень понравиласьpooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ирина, да терка помогает😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

О, как нежно! Сразу захотелось попробовать 😋 😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена-Шоколад,

да да вкусно и лимонно😍

Галина
Галина
8 лет назад

Нежное искушение😋

Апрель
Апрель
8 лет назад
Галина,

спасибо Галина😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.