Начнем?
Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть!
Смешать растительное масло с кипятком.
шаг 2/10
Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
шаг 3/10
Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
шаг 4/10
А пока займемся начинкой.
Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно.
У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
шаг 5/10
Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
шаг 6/10
Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/
Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
шаг 7/10
Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест.
Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
шаг 8/10
Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
шаг 9/10
Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
шаг 10/10
Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
Оп....Я первая на галету!!!😜 Вкуснооооо.....😍😋
😃Тебе как любителю галет я очень очень рада! 🌺Мне очень понравилось 😋
Хорошая у тебя галета подучилась, Оксана! Прям идеально выглядит!! И вкусная должно быть!
Аня , большое спасибо 🌷За комплимент моей галете 😘
Галеты я люблю 😋😍 Забираю 😊
И я теперь люблю 💖Забирай, спасибо, Лариса 😘
Очень вкусная галета!😋😋😋
Спасибо, Рита 🌹
С орехами? как вкусно! 😋
С орехами, с орехами и с ягодой полезненькой 😉Спасибо 😘