Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36497
1
Реклама

Постная ягодная галета

Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Постная ягодная галета
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень понравилась мне эта галета, в сезон свежей ягоды обязательно поэкспериментирую с другими ягодками-фруктами.

Приятного аппетита, друзья!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

960
кКал
40%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
2 стакана
180 г
1 щепотка
2 ст. л.
90 г
Для галеты
250 г
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
75 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.
Начнем? Тесто для этой галеты очень простое, в этом его прелесть! Смешать растительное масло с кипятком.


На весь экран

# шаг 2/10

Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.
Оба вида муки просеять вместе с солью и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/10

Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.
Смешать воду-масло и мучную смесь. Замесить достаточно плотное тесто. Оставить его на 10-15 минут отдохнуть.


На весь экран

# шаг 4/10

А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.
А пока займемся начинкой. Для этой галеты подойдет ваша любимая ягода, свежая или замороженная не важно. У меня была замороженная жимолость, которую пришла пора переработать и съесть) Поставить кастрюлю на огонь, всыпать жимолость, уже слегка размороженную, сахар, ванилин и крахмал. Перемешать. Варить до густого варенья, постоянно помешивая. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/10

Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.
Фундук подсушить в духовке, снять шелуху и измельчить в крошку.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.
Тесто раскатать в круг не сильно тонко. Я делала это сразу на пергаменте. Мысленно начертить в нем круг поменьше. Присыпать измельченными орехами (немного оставить для украшения)/ Этот шаг можно опустить, но мне не хотелось, чтоб тесто сильно размокло от начинки.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.
Сверху распределить ягодную начинку. Края завернуть внахлест. Смазать края теста водой и присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.
Выпекать галету при температуре 200°C 15 минут, потом уменьшить температуру до 170°C и допечь еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!
Готовую галету присыпать оставшимися ореховыми крошками, немного остудить и подавать к столу!


На весь экран

# шаг 10/10

Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!
Нежная, с ягодной начинкой и орешками-эта галета никого не оставит равнодушными!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Нина Брусенцова
Нина Брусенцова
7 лет назад

Я думаю надо попробовать с творогом

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Нина Брусенцова,

Нина, можно и с творогом, но это будет уже не постная галета😃А тесто действительно подойдет и для других начинок

Галина
Галина
8 лет назад

Я пошла чай заваривать, да с лимончиком к такому кусочку😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Галина,

Галина,спасибо🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

С орехами? как вкусно! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Елена-Шоколад,

С орехами, с орехами и с ягодой полезненькой 😉Спасибо 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Очень вкусная галета!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита 🌹

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Сколько галет на сайте — всегда они мне нравятся , но сама ни разу галеты не готовила😊😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
М. Е.,

Галет много не бывает, это я поняла😉Оказывается готовить их проще не бывает 😃Спасибо, Марина🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.