Рецепт
Главная»Рецепты»
Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один яблочный пирог) Но зато яблоки, нежно и заботливо сохранявшиеся с прошлогоднего урожая, закончились. Понравился декор, попыталась повторить, вроде получилось 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.
шаг 2/9
Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.
шаг 3/9
Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 4/9
Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.
шаг 5/9
Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.
шаг 6/9
Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.
шаг 7/9
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
шаг 8/9
Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Маргарита Бузова
8 лет назад

Поздравляю с РД, Викуля!🌺🌺🌺

vicky
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, 😍 Ритуля 😘

Катерина
8 лет назад

Вика. привет! на 1 мая испекла пирог, вкуснейший хочу сказать, вроде ничего необычного. но таких вкусных яблочных пирогов я давно не делала и не ела) с украшением намудрила конечно, но получилось тоже интересно) фотку добавила, спасибо большое за рецепт😘

vicky
8 лет назад
Катерина,

Катюша 😄вот спасибо огромное за положительный результат 😍 очень рада, что тебе понравился пирог! Я тоже, по правде сказать, кроме украшения, которое мне просто бросилось в глаза, в этом пироге ничего особенного не нашла 😏 но пирог по правде очень вкусный 😉 большое количество яблочной начинки и любимое песочное тесто 😌 я смотрю у тебя тоже много орешек в декоре присутствует 😍😍😍

Катерина
8 лет назад
vicky,

орешки спасли мне пирог можно сказать, помадка же не получилась, пришлось орехами маскировать, поэтому их много😄 а вообще мои рекомендации всем любителям домашних пирогов😊

vicky
8 лет назад
Катерина,

😍😍😍

Ольга Родина
6 лет назад

спасибо- впервые рецепт такой встречаю- буду пробовать))

vicky
6 лет назад
Ольга Родина,

Ольга, буду рада!

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Хотела съехидничать: что яблоки утилизируешь, а оказалось, что и правда! 😆 Нипалучилась...блеснуть красноречием...pooh_lol ланна, запомним. А у меня еще есть яблоки, есть. Семиренка...да. Пирог у тебя замечательный получился. Заберу себе в закрома: пригодится! 😊

vicky
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😩 пропало много 😭жалко, видно не умеем правильно хранить 😏 бери, Ленуся, пирожок, авось спечешь когда — нибудь 😍 КК терпеливая, она умеет ждать pooh_lol

Оксана Чуб
8 лет назад

Я вот сначала крокант бы попробовала, а потом эти нежные яблочки в начинке 😌А жидкость вся выпаривается, пока начинку варишь?

vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Это зависит от сорта яблок. Вот мои оч хорошо разварились, мне не пришлось процеживать, но если жидкости останется много, то все же это нужно сделать 😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"