Ароматный, воздушный, сладкий и самое главное, что получается даже у тех, кто кулич не пек ранее. Этот рецепт у меня основной и пеку по нему уже много лет, могу конечно поэкспериментировать с другими рецептами, но то уже идет как добавка :) А рецептом этим поделилась одна мольфарка. Мольфары, как известно, это люди обладающие сверхестественными способностями. Да-да :) Так вот хозяйка рецепта говорила: «Все, что нужно для вкусного кулича: это вера в себя, вера в то, что все получится, как по волшебству, хорошее настроение и хороший рецепт». И она права. Хорошим рецептом я с вами делюсь, а все остальное уже зависит от вас. Хочу сказать, что если соблюдать все три условия, то волшебство на кухне и за столом вам гаратировано!
Белки | 18 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 139 г |
1 пакет |
½ шт. |
100 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
100 г |
125 мл |
300 г |
8 шт. |
1 стакан |
250 г |
1,3 кг |
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Девочки, у кого не подошел кулич....причина может быть одна! В рецепте указано сливочное масло...НО!!! с ним очень аккуратно, т.е. чем больше жирность, тем больше вероятности, что кулич не подойдет. Я предпочитаю в выпечке, а так же куличе только сливочный маргарин, но хорошего качества. Если использую сухие дрожжи, то предварительно размешиваю их в теплом молоке и оставляю на некоторое время для подхода. А вам Ирина, спасибо за интересный рецепт, в субботу попробую испечь эти куличики 😍
Юлия, спасибо! Пеките с удовольствием! Меня этот рецепт ни разу не подводил!!
можно заменить подсолнечное масло на оливковое?
Конечно можно!
здравствуйте:) хочу в этом году попробовать испечь кулич по вашему рецепту. Какой жирности должно быть молоко и сливки?
и я так понимаю все продукты должны быть комнатной температуры?
Здравствуйте! Молоко у меня домашнее, если магазинное то берите 3,2 %, сливки 15%. Все комнатной температуры! Удачи Вам!!!
Готовили по этому рецепту и я, и моя мама, тесто отлично подходит. У кого не подошло, причина не в рецепте. Замечательные пасочки!!! На работе все хозяюшки принесли свои пасочки на пробу, так моя была самая лучшая)))))
Спасибо, Вам, за добрый отзыв!!! Очень приятно, что пасха понравилась!!!С праздником, всех благ Вам и Вашей семье😍😘🌷🌷🌷
Ирина, я с отчетом. Делала в половинном размере. В работе тесто очень приятное, мягкое, пластичное. Боялась, что не подойдет, как было сказано в одном из комментариях. Зря боялась. Все вышло отлично. Куличи разошлись на ура.😊
Леночка, спасибо большое за чудесный фотоотчет! Очень рада, что куличи удались и понравились! С праздником!!!😘😘😘