Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69265
8
Реклама

Постный торт «Экзотик»

Постный торт «Экзотик»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

И в пост можно есть вкусные торты! Моя семья не поверила, что торт постный. До того оказался вкусный и ароматный, что мы его уговорили меньше чем за сутки!! Настоятельно рекомендую испечь! Рецепт бисквита позаимствовала у Ольги Дороховой. Безупречный бисквит: очень шоколадный и ароматный, влажный, не требует дополнительной пропитки, чем-то похож на брауни. И дополняют его два слоя: кокосовый и ананасовый с какао-бобами!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кокосовое желе
200 г
3 г
50 г
Ананасовое желе
150 г
3 г
40 г
1 горсть
Бисквит:
2 ст. л.
80 г
25 г
½ ч. л.
40 г
50 мл
80 г
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миску просеять муку, какао, соду, крахмал, сахар. Добавить кокосовую стружку (у меня оказалось только 20 г) и перемешать.
В миску просеять муку, какао, соду, крахмал, сахар. Добавить кокосовую стружку (у меня оказалось только 20 г) и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Влить растительное масло и сок апельсина. Тщательно вымесить. Разъемную форму (диаметр 18 см) смазать маслом, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать при 160°C 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Влить растительное масло и сок апельсина. Тщательно вымесить. Разъемную форму (диаметр 18 см) смазать маслом, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать при 160°C 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовый бисквит достать, извлечь из формы и остудить на решетке.
Готовый бисквит достать, извлечь из формы и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовим ананасовое желе. Консервированный ананас измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить пудру, агар и какао-бобы. Перемешать и дать постоять 20 минут. Нагреть до кипения и варить 3 минуты, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 5/7

Бисквит снова уложить в разъемную форму, бока застелить пекарской бумагой или файлом. Выложить ананасовое желе и разровнять. Убрать в холодильник.
Бисквит снова уложить в разъемную форму, бока застелить пекарской бумагой или файлом. Выложить ананасовое желе и разровнять. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/7

Тем временем приготовим кокосовое желе: агар замочить в 80 г холодной воды, дать набухнуть 15 минут. В кокосовое молоко всыпать сахар, сотейник поставить на огонь и варить до растворения сахара. Добавить туда набухший агар и варить от закипания 4-5 минут. Вылить желе на ананасовый слой. Главное, чтобы у стенок не было просветов. А то желе вытечет (как произошло у меня). Убрать на время в холодильник. У застывшего торта снять борта и удалить пленку. И можно подавать к столу.
Тем временем приготовим кокосовое желе: агар замочить в 80 г холодной воды, дать набухнуть 15 минут. В кокосовое молоко всыпать сахар, сотейник поставить на огонь и варить до растворения сахара. Добавить туда набухший агар и варить от закипания 4-5 минут. Вылить желе на ананасовый слой. Главное, чтобы у стенок не было просветов. А то желе вытечет (как произошло у меня). Убрать на время в холодильник. У застывшего торта снять борта и удалить пленку. И можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
stryu0801
stryu0801
5 лет назад

Супер! Просто, вкусно, красиво и доступно!!! спасибо

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
stryu0801,

На здоровье!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Ну кто откажется от кусочка такого красавчика? Супер!🌹🌹🌹

Галина
Галина
8 лет назад

Ну молодец, Катюша. Забираю🐾 Можно?pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Нежный торт 🌷!

Наталия
Наталия
8 лет назад

глазам не поверила что такой торт может быть абсолютно постным, выпекала в мультикухне поучился пышный и вкусны, огромное спасибо за рецепт

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.