Этот тортик «соблазнял» меня с экрана телевизора несколько недель! Собственно, он мне понравился сразу..., «любовь с первого взгляда», так сказать! Но, сразу не приготовила, и рецепт продолжал попадаться мне на глаза в повторах кулинарной программы! В итоге, этот незатейливый и несложный в приготовлении тортик оказался очень вкусным! Все в нем очень гармонично: и насыщенный бисквит, и нежнейший крем, и приятная лимонная кислинка... Делюсь рецептом!
Белки | 13 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 105 г |
200 г |
4 шт. |
4 ст. л. |
500 мл |
1 г |
250 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
4 ст. л. |
250 г |
250 г |
50 мл |
2 ст. л. |
250 г |
2 ч. л. |
4 шт. |
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Опечатки нет. Крем вышел как на картинке. Не жидкий. Очень похож на обычный заварной.Готовила с термометром. До 82 градусов. Очень классный и вкусный тортик. Результат стоит усилий точно!
Ну не знаю. Тут либо опечатка в рецепте, либо что-то ещё... Крем при указанном кол-ве молока 500 мл. получается ОЧЕНЬ жидким. И варила долго... Стекал с ложки, как на фото, и маскарпоне был обычной плотности и жирности... У меня в итоге получилась жидкая субстанция. Вкусно, но никуда не годится. Думаю, нужно брать максимум половину стакана молока и уварить крем до загустения.
Спасибо за рецепт! Торт получился) Вкусным, нежным, то что надо. Внесла правда свои правки в рецепт, мне показалось что 250 г масла и сахара это многовато и положила по 200, а в крем положила больше сахара и ванилина, безе делала сама из оставшихся белков от крема. Торт для любителей лимонного вкуса, ням-ням))
Буду делать обязательно! В нем есть все то, что я так люблю в тортах: и "лимонность", и сливочность, и "безешность"). И легкость! При всей насыщенности ингредиентов.
Спасибо за рецепт!
Это необыкновенно вкусно! Думаю, что для фотоотчета может ничего и не остаться. Все в восторге. Спасибо большое💐
Виктория, я очень рада, что Вы приготовили и попробовали этот тортик! ))) 😘😋Особенно приятно получить такой красивый ПЕРВЫЙ фото отчет! СПАСИБО! 💖💐