Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
98771
8
Реклама

Котлетки «Пальчики»

Котлетки «Пальчики»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня будем готовить простые и интересные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же их можно приготовить для приятного пикника на природе.

Кроме продуктов нам понадобиться небольшая кастрюлька, в которой мы будем жарить в кипящем масле наши аккуратные котлетки.

 

 

Пищевая ценность порции

608
кКал
25%
Белки15 г
Жиры51 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
½ шт.
3 шт.
20 г
200 г
по вкусу
по вкусу
250 мл
10 г
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твердый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Все хорошо перемешиваем.
Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твердый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Накрываем емкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Накрываем емкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.


На весь экран

# шаг 5/12

Через 15-20 минут достаем из холодильника емкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
Через 15-20 минут достаем из холодильника емкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.


На весь экран

# шаг 6/12

В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твердого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твердый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твердого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твердый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.


На весь экран

# шаг 7/12

Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее слой растительного масла 6-7 см высотой.
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в нее слой растительного масла 6-7 см высотой.


На весь экран

# шаг 8/12

Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.


На весь экран

# шаг 10/12

Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.
Жарим по несколько штук в кипящем масле около 3-х минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Достаем котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
Достаем котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита!
Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Яна
Яна
8 лет назад

Очень рада что у вас получились такие "красотульки"! 💐💐💐

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад
Яна,

💖🌺

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Яночка, очень вкусные котлетки,сочные😊
у меня фарш филе индейки,в панировку добавила
немного кукурузных хлопьев 😃
Очень понравился процесс приготовления и обжарки,увлекательное занятие 🌺
фото прикрепила

Яна
Яна
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Ой, я так рада, так рада! Вы — просто супер!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень хороши!😋😋

Яна
Яна
8 лет назад
Ирина B&C,

Да, дети так за них взялись, что закончились очень быстро :)😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Яна,

Это же хорошо, мне бы своего младшего накормить)))))

Яна
Яна
8 лет назад
Стелла
Стелла
8 лет назад

Интересный котлетки!😋

Яна
Яна
8 лет назад
Стелла,

Обязательно приготовьте. Они еще и очень вкусные!

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень аппетитно,замечательные котлетки😋💐

Яна
Яна
8 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, очень старалась! 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.