Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга с мидиями в соусе карри

Семга с мидиями в соусе карри

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не жалейте специй для семги — кожа сдержит их проникновение и не даст рыбе быть пересоленной. Овощи не стоит резать слишком мелко — они должны чувствоваться в соусе, хорошо также добавить в него какую-нибудь яркую пряность, например хмели-сунели. Шнитт-лук можно заменить зеленым луком или укропом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 240°С.
шаг 2/13
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 3/13
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью лимонной цедры, сбрызнуть половиной оливкового масла и выложить на противень, выстеленный фольгой, кожей вверх.
шаг 4/13
Острым ножом сделать на коже косые надрезы, не прорезая рыбу до конца, посолить, поперчить, посыпать оставшейся цедрой и сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху на семгу выложить веточки тимьяна, налить 50 мл вина на вокруг рыбы и слегка прикрыть семгу краями фольги.
шаг 5/13
Запекать семгу в духовке 20 минут, за пару минут до готовности рыбы приоткрыть края фольги, чтобы получилась запеченная корочка.
шаг 6/13
Морковь почистить и порезать маленькими кубиками.
шаг 7/13
Сельдерей мелко порезать.
шаг 8/13
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
шаг 9/13
Приготовить соус: разогреть в тяжелой большой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать все 3‒5 минут на медленном огне, затем добавить карри и все перемешать.
шаг 10/13
Предварительно размороженные мидии добавить в сковороду с овощами, влить 100 мл белого вина, перемешать и довести все до кипения, затем влить сливки и еще раз перемешать.
шаг 11/13
Шнитт-лук мелко порубить.
шаг 12/13
Запеченную семгу вместе с выделившимся соком выложить в сковороду, полить соусом и выключить огонь. Посыпать рыбу шнитт-луком и оставить в сковороде на 7‒10 минут.
шаг 13/13
Рыбу выложить в блюдо и полить соусом с мидиями. Оставшийся соус подать на стол в отдельной посуде.
Комментарии — 3
Оксана Чуб
8 лет назад

Соус шикарный! Пока смотрела передачу, слюной изошла 😋

Ольга
8 лет назад

Приготовила без тимьяна и сельдерея. Получилось очень-очень вкусно!

Эля
8 лет назад

Сегодня приготовила эту вкуснятину pooh_lol
Получилось очень-очень вкусно! 😋
Спасибо за рецепт! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"