Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха царская (вареная)

Пасха царская (вареная)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Царскую пасху отличает неповторимый вкус и аромат пломбира. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит использовать сырые яйца.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг творога
10 яиц
400 г сливочного масла
800 г сметаны
600 г сахара
1/2 стакана миндаля (крупно порубить)
1/2 стакана сушеной вишни
щепотка ванилина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Протереть творог и сливочное масло через сито, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать. 2. Поставить массу на плиту и довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. 3. Тотчас снять с огня и как можно быстрее охладить ( можно поставить миску в ванну с холодной водой). 4. В остывшую массу добавить сахар, ванилин, миндаль, вишню и все перемешать. 5. Положить смесь в пасочницу,выстеленную марлей. Сверху положить блюдце и небольшой груз. 6. Поставить в холодильник минимум на сутки.
Комментарии — 3
Мари
9 лет назад

Крупинки, похоже, возникают, если переварить пасху. Нашла важный комментарий в другом рецепте - варить до первых пузырей!

puma
14 лет назад

Пробовала даже более сложный рецепт Царской пасхи (вареной): ужас в том, что творог после закипания стал крупчатый, чем всю нежность испортил, а вкуса пломбира не было и в помине... Ваше произведение на фотографии смотрится очень симпатично. Как Вы добиваетесь нежной консистенции и отсутствия "крупчатости"?

Яна
13 лет назад
puma,

В некоторых рецептах пишется, что после того как проверили массу ее надо еще раз протереть через сито или блендер.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"