Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские меренги

Французские меренги

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежное, тающее во рту пирожное, которое неизменно поднимает настроение :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить перетертый ванильный сахар. Не переставая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру (буквально по одной чайной ложке), затем влить лимонный сок. Должна получиться довольно густая белая масса.
шаг 2/3
Отсадить заготовки при помощи корнетика на покрытый пергаментом противень, выпекать 1,5-2 часа при 100°С. Готовое безе должно быть хрустящим и внутри, и снаружи.
шаг 3/3
Небольшая хитрость: чтобы готовые безе получились гладкие и не потрескались, при взбивании двигайте миксер в одном направлении, так пузырьки воздуха равномерно распределяться по всей массе и пирожные получатся более нежные. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 6
Т
8 лет назад

Красивые! 😊

Вална Руденко
8 лет назад
Т,

Спасибо😊

Маргарита Бузова
8 лет назад

Идеальные!😃💐

OhSofiia
4 года назад

Делала по рецепту, вышли идиальные.

Вална Руденко
4 года назад
OhSofiia,

Класс!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"