Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.
шаг 2/12
Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.
шаг 3/12
Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.
шаг 4/12
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.
шаг 5/12
Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.
шаг 6/12
Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.
шаг 7/12
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
шаг 8/12
Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.
шаг 9/12
Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.
шаг 10/12
Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
шаг 11/12
Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится!
Приятного аппетита!
Светочка, очень аппетитные кундюмы!!!😋😍🌹
Анюта, большое спасибо!💐
Света, и фото , и блюдо выше всяких похвал! Блюдо очень интересное и формовка такая необычная😋😇🌸
Наташа, спасибо!😊
мммммммммммммм...........Кааааааааааак аппетитнооооооо! 💖
Угощайся, дорогая!😚
😳
Как же аппетитно выглядит!!! 😍😜Чудесные фото!!!😍💐
Юлия, большое спасибо!💐
Первый раз слышу о кундюмах😃процесс приготовления такой интересный....двойной)) очень оригинально и вкусно, я уверена😍
Люба, это действительно, вкусно! Спасибо!😌