У булочек очень вкусное тесто, можно готовить и без начинки..., можно просто перемешать тесто с изюмом и получатся булочки — "веснушки"... помните такие? Я решила с начинкой, их так аппетитно разламывать!
финики иранские без косточек | 10 шт. |
изюм без косточек | 1 горсть |
шоколадный соус | 2 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
молоко | 50 мл |
мука | 190 г |
творог обезжиренный | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
соль гималайская | 1 щепотка |
сахар | 50 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
семечки смесь | 2 ст. л. |
Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.
Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.
Добавим остальной сахар и соль.
Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.
Высыпаем просеянную муку партиями.
Вначале перемешиваем ложкой.
Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.
Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.
Делим на порции.
Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.
Финики порубить на кусочки, размером с изюм.
Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.
Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.
Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.
Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.
Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.
Посыпать любыми семечками.
У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.
Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.
Остужаем, переносим на стол.
По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.
А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.
Аппетитной Вам дегустации :)