Булочки с начинкой на творожном тесте
Т
02 апреля 2016
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

У булочек очень вкусное тесто, можно готовить и без начинки..., можно просто перемешать тесто с изюмом и получатся булочки — "веснушки"... помните такие? Я решила с начинкой, их так аппетитно разламывать! 

Ингредиенты
Начинка
финики иранские без косточек10 шт.
изюм без косточек1 горсть
шоколадный соус2 ст. л.
Для формы
растительное масло1 ст. л.
Тесто
молоко50 мл
мука190 г
творог обезжиренный100 г
сливочное масло30 г
соль гималайская1 щепотка
сахар50 г
яйца куриные крупные1 шт.
дрожжи сухие1 ч. л.
Дополнительно для верха
яйца куриные1 шт.
семечки смесь2 ст. л.
ШАГ 1/23

Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.

ШАГ 2/23

Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.

ШАГ 3/23

Добавим остальной сахар и соль.

ШАГ 4/23

Через 15 минут выливаем к творогу "работающие" дрожжи.

ШАГ 5/23

Высыпаем просеянную муку партиями.

ШАГ 6/23

Вначале перемешиваем ложкой.

ШАГ 7/23

Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.

ШАГ 8/23

Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.

ШАГ 9/23

Делим на порции.

ШАГ 10/23

Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.

ШАГ 11/23

Финики порубить на кусочки, размером с изюм.

ШАГ 12/23

Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.

ШАГ 13/23

Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.

ШАГ 14/23

Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.

ШАГ 15/23

Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.

ШАГ 16/23

Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.

ШАГ 17/23

Посыпать любыми семечками.

ШАГ 18/23

У меня "смесь для хлеба": два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.

ШАГ 19/23

Выпекаем около 20 минут при 180°С в разогретой духовке.

ШАГ 20/23

Остужаем, переносим на стол.

ШАГ 21/23

По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.

ШАГ 22/23

А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.

ШАГ 23/23

Аппетитной Вам дегустации :)