Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
37130
3
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
93447
5
Реклама

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный, пикантный, согревающий просто до костей супчик.
За рецепт благодарю Ольгу.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 ч. л.
2 шт.
6 ст. л.
4 веточки
200 г
3 зубчика
3,1 л

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз. Воду (3 литра) вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится).
Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз. Воду (3 литра) вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится).


На весь экран

# шаг 2/12

Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды (100 мл) и соли и 3 ст. л. растительного масла замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды (100 мл) и соли и 3 ст. л. растительного масла замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить натертую на крупной терке морковь.
Добавить натертую на крупной терке морковь.


На весь экран

# шаг 4/12

Обжаривать в течение 3-4 минут вместе с луком.
Обжаривать в течение 3-4 минут вместе с луком.


На весь экран

# шаг 5/12

Через 30 минут после начала варки гороха.
Через 30 минут после начала варки гороха.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить обжаренные лук и морковь. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа.
Добавить обжаренные лук и морковь. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа.


На весь экран

# шаг 7/12

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 8/12

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать. Распределить по тесту.
Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать. Распределить по тесту.


На весь экран

# шаг 9/12

Скатать рулетом, края защипнуть.
Скатать рулетом, края защипнуть.


На весь экран

# шаг 10/12

Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться.
Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться.


На весь экран

# шаг 11/12

Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты. Помешать. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут. Варить примерно 5-7 минут. Добавить зелень. Снять суп с огня. Можно подавать к столу.
Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты. Помешать. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут. Варить примерно 5-7 минут. Добавить зелень. Снять суп с огня. Можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Очень понравился суп! Сытный, вкусный.
Жаль только, что указаны просто "приправа для супа", тут можно много что придумать. Добавляла черный и немного красного перца, сушеную петрушку и сельдерей. Может, кому пригодится.
За рецепт спасибо, фото прикрепила.

Анна Рузанова
Анна Рузанова
8 лет назад

очень вкусно получилось!💖

Т
Т
8 лет назад

Красавец супчик! 😊

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Вкуснятина супчик!!😋💗 И очень красивая подача💖, глаз радуется😄, оторваться не возможно!😍😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вкусный супчик и чудесно дополняют его рулетики😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.