Рецепт
Главная»Рецепты»
Багеты на скорую руку

Багеты на скорую руку

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками... Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек «отпугивает» то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).
шаг 2/8
Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т.к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.
шаг 3/8
Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.
шаг 4/8
За это время тесто хорошо подросло...
шаг 5/8
Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину — быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.
шаг 6/8
За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно — под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.
шаг 7/8
Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
шаг 8/8
Приятной вам выпечки!
Комментарии — 56
наталья
8 лет назад

Ирина, хороший хлеб😃😋 но, сложным приготовленем домашнего хлеба меня тоже не напугаешьpooh_lol

burro.salvia
8 лет назад
наталья,

pooh_lolpooh_lol Наташенька, да, я вроде и не собиралась никого пугать!!! (потому и в кавычки взяла...) 😉😇😄 СПАСИБО!

annyshka
8 лет назад

Ирочка!!! А вот мне показалось, что ты пугать никого не хотела!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol А скорее, поделилась с нами рецептом-выручалочкой, который может пригодится каждой хозяйке.... 😉 Отличные багеты! Мне очень понравился рецепт! 💐

burro.salvia
8 лет назад
annyshka,

Точно, Анюта! ))) 😉😌 Спасибо за внимание к рецепту! 😘 Думаю, ты права, и рецепт многим будет полезен! Собственно, его уже оценили и приготовили несколько человек! 😉😋

~Un Dina~
8 лет назад

Очень воздушные багеты😋🌷, Ирочка!

burro.salvia
8 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо за положительную оценку!!!! 😘😍💐

Оксана
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Искала именно такой, без заморочек. Хлебушек получился очень вкусный, правда я для полезности еще 3 ложки овсяных отрубей добавила, а муку уменьшила.

burro.salvia
8 лет назад
Оксана,

Оксана, очень рада, что рецепт Вам пригодился и главное, что понравился!!!! 😌😇 Уверена, с овсяными хлопьями получилось замечательно! СПАСИБО большое за оставленный отзыв! 💐 Отдельная благодарность за добавленное фото! 5+

Татьяна Мильман
8 лет назад

Иришечка спасибо огромное за рецепт😊 💐
как же он меня выручил 😇 быстро,без проблем 😌
у меня сломалась духовка(низ не грет) выпекала на самом верхнем уровне при 220С
сделала только 1/2порции,побоялась,что не выпечется
теперь буду ждать мастера по ременту и обязательно повторю
уже с полным ссответствием с рецептом💖

burro.salvia
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Очень рада, что несмотря на неполадки с духовкой, багет удался!!!! 👌 Спасибо большое за доверие к моим рецептам, Таня!!! 💐😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"