Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
48255
3
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Багеты на скорую руку

Багеты на скорую руку
Багеты на скорую руку
Багеты на скорую руку
Багеты на скорую руку
Багеты на скорую руку
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками... Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек «отпугивает» то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки26 г
Жиры20 г
Углеводы170 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 г
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
450 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).
В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).


На весь экран

# шаг 2/8

Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т.к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.
Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т.к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.


На весь экран

# шаг 3/8

Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.
Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

За это время тесто хорошо подросло...
За это время тесто хорошо подросло...


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину — быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.
Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину — быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно — под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.
За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно — под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятной вам выпечки!
Приятной вам выпечки!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
4 года назад

Класс! Спасибо!

zzz1974
zzz1974
7 лет назад

Добрый день, Ирина. я часть пользуюсь Вашими рецептами. Вот, наконец, решила испечь багеты. Все получилось, только с небольшими корректировками. Да, муки понадобилось меньше, как и говорили. Пекла я их не 15 , а 25-30 минут. И миску с горячей водой , я через минут 15 убрала из духовки. У меня корочка получилась жестковата. Воду все таки надо было оставить? Но для первого раза - на 5 - ку!!! Спасибо...

АбриКоса
АбриКоса
7 лет назад

Спасибо Вам огромное за этот рецепт) В первый раз пекла хлеб и имела дело с дрожжами, все получилось)))😊

Nadya
Nadya
8 лет назад

Ирочка, с отчетом и благодарностью!💖 Все по рецепту, все получилось!pooh_lol Хрустящая корочка и мягкая воздушная серединка😋 Фото не успела,😆 пока сходила за телефоном, все сьелиpooh_lol Но еще сфоткаю😃😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Nadya,

Надюша, спасибо большое за твой отчет!)))) 😘А насчет фото, я тебя прекрасно понимаю! Сама вчера очередной раз пекла батоны...., хотела дополнительно сфотографировать, но увы не успела на этот раз! 😄 Так что, главное, что результат тебя порадовал! 😘

Фасолька
Фасолька
8 лет назад

А я пока не в восторге. Считаю, что указывать в рецепте количество муки сильно отличающееся неправильно. 😬 Фразу "муки может потребоваться чуть меньше" я поняла, думаю, как и многие другие дословно. И постепенно всыпав около 300 г (а это не чуть меньше, а 2/3 от указанного в рецепте) чуть не испортила все, т.к. получилось не тесто, а твердый шар непонятной массы. 😱 Думала, что испортила и просто перевела продукты...😔 кое-как удалось все исправить, добавила теплой воды, тесто потом поднялось... Но сами понимаете, какмна картинке ничего не получилось😭 буду пробовать еще! Хочу как на картинке!!😌 исправьте, пожалуйста, рецепт. Думаю, не только не у меня не получилось. Спасибо 😊

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Фасолька,

Дорогая Фасолька! ))) 450 г муки на 250 мл воды это вполне нормально! И уж конечно, если бы речь шла о большой разнице между указанным мною количеством муки и используемой на деле, я бы это обязательно указала в рецепте! А ссылку на то, что муки может потребоваться ЧУТЬ МЕНЬШЕ, дала потому, что в зависимости от региона откуда Ваша мука, от погоды, от температуры воздуха на кухне и т.п., муки может уйти действительно чуть меньше... Хотя у меня ушло именно 450 г (как и у автора, чьим рецептом я воспользовалась!) Ваш неудачный опыт пока первый....из тех, кто уже приготовил багеты здесь.... Кстати, на другом сайте, по этому же рецепту у меня значительно больше именно удачных отзывов с добавленными фотографиями багетов — а именно 25!!!!!!!! ))))) Поэтому боюсь, Вы где-то что-то напутали с пропорциями... Рецепт проверенный! Желаю Вам побольше удачных рецептов! 🍀

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад
Фасолька,

я дела уже трижды, продукты беру строго по рецепту,хотя качество муки у нас разное с автором рецепта,замес получился замечательный,багеты суперские.Было бы интереснее посмотреть фото вашей(Фасолька) выпечки,которая не получилась.Желаю удачи в дальнейшем🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.