Описание
В пост нельзя молочные продукты, а если очень хочется кусочек сыра к чашечке кофе... есть выход, можно приготовить гороховый сыр. Сыр из бобовых — это почему-то забытый продукт наших предков. Я, увидев рецепт в интернете, очень захотела попробовать, хотя и не пощусь, и что хочу сказать, сыр мне очень понравился, что я его готовила несколько раз... Вкус сыра зависит от времени сбраживания, количества закваски и формовки, но в любом случае очень вкусно...
Время указано без учета подготовки закваски и сбраживания сыра.
Постный сыр—это круто!🌺
Спасибо, Ярослава!!!😍
Ирочка, это великолепно😍 очень удачный рецептик!!!😋
Юля, спасибо😘😘😘
Оч необычно, однако 😳 😃и даже интересно 😇вчера фасолевый майонез, сегодня гороховый сыр😋 то ли ещё будет 😉
Ой, и не говори, Вика)) Помню когда-то на сайте и фасолевое мороженое было!!!! Вот уж чудеса чудесные с этими бобовыми😊
Спасибо, Викуля, стараемся разнообразить постное меню💖💖💖
S RD, Irisha💐
😍😘😘😘
ну ооочень интересный рецепт,захотелось попробовать! 🌺
Леночка, а я только рада😘
😳😳Ого, очень круто!!!!!!! Ирочка, удивила!Вопрос: поподробней, пожалуйста, про процесс сбраживания, в каком месте оставлять, и масло для чего?😌
Танюша, спасибо! Сбраживать оставлять при комнатной температуре, а масло я думаю нужно для вязкости, когда сыр сбраживается из него испаряется жидкость, и он может рассыпаться. но это я так думаю😏
Спасибо!!! Хочется познать, что за сыр такой, умница, что познакомила, с РД Тебя!!!!💐😘
Спасибо, Танечка, мне понравился, а сегодня заходила знакомая, она постится, так ей так понравился, что взяла у меня закваску и пошла домой готовитьpooh_lolpooh_lol