Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки30 г
Жиры30 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
2 л
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
5 листьев
1 щепотка
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/14

Шалот почистить и мелко порезать.
Шалот почистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 3/14

Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/14

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 5/14

Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/14

Сельдерей натереть на терке.
Сельдерей натереть на терке.


На весь экран

# шаг 7/14

К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.
К луку с чесноком добавить морковь и сельдерей, посолить, перемешать и все слегка припустить.


На весь экран

# шаг 8/14

В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.
В сковороду с овощами выложить половину отваренной фасоли, перемешать, влить немного горячего куриного бульона и все прогреть.


На весь экран

# шаг 9/14

Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.
Добавить к фасоли с овощами растертый руками шалфей, посолить и измельчить в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 10/14

Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.
Пюре из фасоли выложить в кастрюлю с оставшейся фасолью, влить горячий куриный бульон (количество определяйте на свой вкус), добавить сливки, посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть.


На весь экран

# шаг 11/14

Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Чиабатту нарезать ломтиками и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 12/14

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяной корочки, затем натереть оставшимся зубчиком чеснока.


На весь экран

# шаг 13/14

Петрушку порубить очень мелко.
Петрушку порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 14/14

Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Суп разлить в тарелки, сверху выложить чесночные гренки, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
tvostokova
❤️
1
tvostokova
2 года назад

Божественно! Но только для девочек😉 (в моём случае). Простота и Полный восторг! Спасибо.

Юлия Зайцева
❤️
1
Юлия Зайцева
3 года назад

Это очень вкусно, восхитительно, люблю фасоль, очень интересная подача супа, всем понравился. Спасибо

Иванка
Иванка
5 лет назад

Как вкусно!🌿😋🌿

Елена Серебренникова
Елена Серебренникова
8 лет назад

Очень вкусный супчик

Юлия
Юлия
8 лет назад

Очень вкусный крем-суп, но диетическим его назвать нельзя))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.