Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой

Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если лук злой, можно ненадолго замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная, а оставшееся масло процедите и перелейте в стеклянную бутылку — оно будет храниться, пока вы его не используете. Зелень в таком салате будет уместна любая, кроме укропа, главное, добавляйте ее не в горячую, а в чуть остывшую пасту — все ингредиенты начнут работать ярче, но не завянут. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 2/8
Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.
шаг 3/8
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
шаг 4/8
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 5/8
Лук почистить и нарезать небольшими дольками.
шаг 6/8
К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.
шаг 7/8
Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.
шаг 8/8
Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"