Описание
Хорошему хлебу нужно время. Время — это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Ещё мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов.
Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны.
Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба.
Впечатлила технологией🌷! У меня по кабельному был кулинарный канал, наш, не иностранный, потом он перешел в другой пакет, осталась только иностранная кулинария. Сейчас опять, но уже по другому каналу, вышел канал "Еда", наш, попала на приготовление багетов, технология, аналогичная твоей, такое же минимальное количество свежих дрожжей, выстаивание в холодильнике, смотрела, не отрываясь с таким удовольствием! Блин, если это только рекламная бесплатная акция на месяц, побегу дополнительно подключать этот канал! Смотреть, как готовится хлеб, так завораживает, какая-то магия нереальная😋!
Аллусик, спасибо за комплимент 💖 я давно увлеклась долгой холодной расстойкой и другой хлеб почти не пеку😊 могу тебе порекомендовать прогулку по моим хлебным рецептам (у меня их уже много собралось и все долгоиграющие😌 и багеты среди них тоже есть). Если хочешь, могу скинуть ссылки 💖
Алла, я тоже смотрю этот канал. Там все такие классные, но Лазерсон вне конкуренции😎
Викулечка, я помню, что у тебя есть такая тема😋, рецепты у тебя найду , спасибо 😘!
Лазерсон - это мастодонт в кулинарии, это бренд, это имя, я его имя знаю давно по книгам кулинарным.На "Еде" какие-то передачи, их подача не нравится😃, но это дело вкуса, невозможно же целый день смотреть ТВ, даже если это кулинарияpooh_lol
Я его впервые на ТВ и увидела. А телевизор смотрю крайне редко - некогда. Слушаю утром и вечеромpooh_lol
Я ближе к вечеру добираюсь до телевизора 😆.
Да уж, чиабата требует терпения!😉Но зато какой результат😋💖
Мариночка, солдат спит, служба идёт 😌 можно каждый день тесто ставить, соответственно каждый день свежий хлебушек выпекать 😄 если объём бедер позволяет pooh_lol
Добрый день. Можно заменить живые дрожжи на сухие?
Здравствуйте! В принципе заменить дрожжи можно всегда, но в данном случае Вам будет сложно высчитать количество сухих дрожжей, ведь расчёт должен производится 1:3, то есть если свежих дрожжей 5 г, то сухих в 3 раза меньше. Если Вы всё таки решите печь, то округлите до 2 грамм сухих дрожжей. Будут вопросы, обращайтесь :)
а я тут со своей чиабаттой притопала 👣 pooh_lol
сразу скажу тебе, Викуль, что выдержала 2 суток, вместо 3-х и испекла 😋 чиабатта восторг. Разделила тесто на 2 небольших чиабатты, и вытащив готовые из духовки, одна из них ушла в миг, не успев даже полежать толком на столе. Заточили пока была корочка хрустящая. Очень вкусно, всем понравилась. Однозначно буду и дальше готовить по данному рецепту. Спасибо, за рецептик!!!😍💐
Вау, я как прям сама испекла: ощутила аромат свежеиспеченного хлебушка и звук хрустящей корочки❣️Леночка, спасибо большое за доверие к рецепту 😇🌻🌼🌸порадовала старушку 😉кстати, если у тебя хватило терпения на 2 суток, то у меня есть для тебя ещё несколько достойных рецептов хлеба долгой расстойки😊💞💞💞
ну-ка подкинь, пожалуйста, ссылочку на них, чтобы мне долго не рыться. 😋 я хлеб пеку только в выходной, поэтому долгая расстойка мне самый раз подходит ))
https://www.edimdoma.ru/retsepty/79508-maffiny-brioshi
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78400-bulochki-s-hrustyaschey-korochkoy
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78333-shokoladnyy-hleb
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77604-roliki-cheshskie-rogaliki
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76208-pshenichno-rzhanaya-buhanochka
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76768-bagety-iz-polbyanoy-speltvoy-muki
https://www.edimdoma.ru/retsepty/75592-prezidentskiy-frantsuzskiy-baget
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74020-hleb-na-dvoynoy-bige-kefirnaya-korochka
https://www.edimdoma.ru/retsepty/72442-hleb-s-semechkami-iz-treh-vidov-muki
https://www.edimdoma.ru/retsepty/70604-belyy-hleb-s-kamamberom
😊здесь мои любимые 😊хлеб с камембером просто волшебный (камембер класть не обязательно, хлеб сам по себе суперский) 😘
ого-го, спасибо большущее, теперь печь - не перепечь, а что, у меня проснулся интерес😅😋
А у меня уснул 😌что-то разленилась я😜
Супер, Викуля 😍Утащу -ка я этот рецептик , думаю в скором времени пригодится 💐
Оксана, мне будет оч приятно, если рецепт пригодится 😊 спасибо большое за комплимент 💖