Разогреть духовку до 180°C. Малину свежую выложить на противень и поставить в морозилку.
шаг 2/9
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить.
шаг 3/9
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в маслянную смесь.
шаг 4/9
Перемешать все добавив молоко. Достать малину из морозильной камеры и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
шаг 5/9
Форму прямоугольную для запекания смазать маслом. Выложить готовое тесто и распределить ровно по всей поверхности. Поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Достать из духовки. Дать остыть.
шаг 6/9
Яичные белки от крупных яиц должны быть комнатной температуры. Или дать постоять примерно 30 мин. после холодильника.
шаг 7/9
На водяной бане взбить белки с сахаром, добавив винный камень для устойчивости белков. Взбивать 5 мин.на медленной скорости и 5 мин. на высокой, белки удвоятся в массе и станут слегка блестящими/глянцевыми. Добавить миндальный экстракт в конце и вновь взбить.
шаг 8/9
Распределить массу над остывшим кексом. Украсить свежей малиной и миндалем. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 9/9
Разрезать готовый кекс на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Как нежно по-весеннему🌻, ароматно😷, вкусно😋
Благодарю😘
Алечка, красота необыкновенная 😍. Тоже буду испекать 😊
мне приятно🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт! Просто божественно. Но сырой белок в маршмеллоу незнаю ... делала на глюкозном сиропе, тоже очень вкусно.
Рецептик на заметку 😍😍😍
Чудесный кекс😘
спасибо😍
Заманчивый кекс 😊 Чего-то руки зачесались, пойду малину в холодильнике пересчитаю 😄💖
ну и как хватает ее на кекс?😃😊
Почти хватает 😄 Надо найти повод ля него 😉
Мою бруснику не пересчитаешь...))) pooh_lol
Запасливая 😊🐾
аааа, так ДР скоро😊
У меня уже есть задумка и продукты куплены. Я буду готовить для Лены брауни мятный или этот кекс, еще не определилась. 😊
поняла, я потом еще кое-что выложу на след. неделе наверное, к майским праздникам может подойдет😍
😉😎💖
Лариса спасибо за голос💗💗💗💗
ок 😊