Бисквитный рулет с манго и сметанным кремом
Екатерина Корженевская
21 марта 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Хочу с вами поделиться наивкуснейшим рецептом бисквитного рулета. Бисквит получается воздушным и нежным. Крем здесь сметанный и очень легкий. Манго делает вкус рулета более ярким и праздничным. 

Ингредиенты
Основные
сахар200 г
мука90 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
сметана 20%500 г
манго консервированное0,5 банка
сахарная пудра1 по вкусу
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/8

В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно 150 г сахара и взбить минут 5-7 до пышной, плотной пены.

ШАГ 2/8

Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх.

ШАГ 3/8

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 10-12 минут.

ШАГ 4/8

Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние.

ШАГ 5/8

Тем временем займемся кремом. Накануне откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (я делаю обычно на ночь). Получается подобие крем сыра. Освободить сметану от марли и взбить ее с 50 г сахара. Сахар добавляйте по вкусу. Я еще добавила пару ложек сиропа от манго.

ШАГ 6/8

Манго порезать кубиками.

ШАГ 7/8

Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.

ШАГ 8/8

Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!