Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере или взбейте в миске венчиком (если вы сами взбиваете, то лучше сначала подогреть немного молоко). Молоко можно не разбавлять водой, если вы потом планируете фаршировать блинчики. Газированная вода дает легкую красивую кружевную пористую текстуру!
шаг 2/2
Пожарьте блины:
тонким слоем налейте на сковороду тесто и выпекаете по 30 секунд примерно на каждой стороне.
Я открыла для себя все прелести противопригарной блинной сковороды. Так как в массе уже есть масло, вы можете жарить абсолютно без него.
Если вы выпекаете на чугунной сковороде, то лучше налить еще немного масла в кружку. Почистить одну сырую картофелину, разрезать ее пополам, проколоть вилкой и плоской стороной смочить в кружке с маслом и смазать сковороду картошкой. Таким образом, сковорода смазана маслом, при этом слегка и блин не будет при жарке в нем плавать! Перед каждым блином смазывайте таким способом сковороду и они у вас получатся румяные и красивые!
Ещё вместо минералки можно берёзовый сок слегка постоявший-будет тот же эффект с пузырьками. 😎