Творог — полезный и вкусный продукт, но не все любят есть его в первозданном виде. Поэтому придуманы запеканки, где вкусное сочетается с полезным, а ещё красивым! :)
До начала приготовления замочите изюм в теплой воде, откиньте на сите и дайте стечь.
шаг 2/7
Отделите белки от желтков. С белки добавьте соль и взбейте до стойкой пены.
шаг 3/7
Смешайте творог, изюм, желтки, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если у вас творог слишком сухой, можно добавить в него 2 ст. л. сметаны.
шаг 4/7
В творожную массу добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.
шаг 5/7
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.
шаг 6/7
Готовить на программе "Выпечка" 45 минут. После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке минут на 10, чтобы она чуть остыла и не осела при резком перепаде температур.
шаг 7/7
Вместо изюма можно добавить лимонную цедру, ванилин, другие сухофрукты, цукаты. А есть запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом, и так можно перечислять бесконечно. Я предлагаю попробовать это блюдо с вареньем из алычи, ванильная сладость творога и небольшая кислинка алычи — отличное сочетание! Приятного аппетита! :)
Не бойтесь, методом проб и ошибок все придет в норму =) Я как-то делала бисквит в мультиварке - отлично поднялся, хоть вкус и не такой, как из духовки.
Эта запеканка (лично у меня) всё равно чуточку оседает, но не катастрофично 😊
Получилось с первого раза, только пришлось дополнительно выпекать 30 минут. Вкусно очень!!! Сначала поднялся до самой крышки, потом осел, но остался легким и воздушным. Спасибо😁😄
Я пока с опаской выпекаю в мультиварке. 😎 Делала творожный кекс и он осел сильно,но запеканке это не страшно.😊
Не бойтесь, методом проб и ошибок все придет в норму =) Я как-то делала бисквит в мультиварке - отлично поднялся, хоть вкус и не такой, как из духовки.
Эта запеканка (лично у меня) всё равно чуточку оседает, но не катастрофично 😊
Хорошо))),спасибо! 😄🐾💗🐾
Получилось с первого раза, только пришлось дополнительно выпекать 30 минут. Вкусно очень!!! Сначала поднялся до самой крышки, потом осел, но остался легким и воздушным. Спасибо😁😄
На здоровье😊