Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
100344
0
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творог — полезный и вкусный продукт, но не все любят есть его в первозданном виде. Поэтому придуманы запеканки, где вкусное сочетается с полезным, а ещё красивым! :)

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
3 шт.
40 г
50 г
5 г
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

До начала приготовления замочите изюм в теплой воде, откиньте на сите и дайте стечь.


На весь экран

# шаг 2/7

Отделите белки от желтков. С белки добавьте соль и взбейте до стойкой пены.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешайте творог, изюм, желтки, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если у вас творог слишком сухой, можно добавить в него 2 ст. л. сметаны.


На весь экран

# шаг 4/7

В творожную массу добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовить на программе "Выпечка" 45 минут. После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке минут на 10, чтобы она чуть остыла и не осела при резком перепаде температур.


На весь экран

# шаг 7/7

Вместо изюма можно добавить лимонную цедру, ванилин, другие сухофрукты, цукаты. А есть запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом, и так можно перечислять бесконечно. Я предлагаю попробовать это блюдо с вареньем из алычи, ванильная сладость творога и небольшая кислинка алычи — отличное сочетание! Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Луканин Владимир
Луканин Владимир
8 лет назад

Получилось с первого раза, только пришлось дополнительно выпекать 30 минут. Вкусно очень!!! Сначала поднялся до самой крышки, потом осел, но остался легким и воздушным. Спасибо😁😄

Вална Руденко
Вална Руденко
8 лет назад
Луканин Владимир,

На здоровье😊

Т
Т
8 лет назад

Я пока с опаской выпекаю в мультиварке. 😎 Делала творожный кекс и он осел сильно,но запеканке это не страшно.😊

Вална Руденко
Вална Руденко
8 лет назад
Т,

Не бойтесь, методом проб и ошибок все придет в норму =) Я как-то делала бисквит в мультиварке - отлично поднялся, хоть вкус и не такой, как из духовки.

Эта запеканка (лично у меня) всё равно чуточку оседает, но не катастрофично 😊

Т
Т
8 лет назад
Вална Руденко,

Хорошо))),спасибо! 😄🐾💗🐾

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.