Фасоль маррон отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/12
Зеленый горошек и стручковую фасоль предварительно разморозить, затем опустить в кипящую воду, через пару минут добавить стручки молодого гороха, через минуту кипяток слить и обдать все ледяной водой или поместить в лед.
шаг 3/12
Тофу нарезать небольшими брусочками, полить 2 ст. ложками соевого соуса и дать постоять 10‒15 минут.
шаг 4/12
На рабочей поверхности перемешать крахмал с кунжутом и обвалять тофу со всех сторон.
шаг 5/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тофу со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 6/12
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
шаг 7/12
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 8/12
Перец чили нарезать тонкими колечками.
шаг 9/12
Приготовить заправку: имбирь соединить с перцем чили, сахаром, влить оставшийся соевый соус, сок лайма, оливковое масло Extra Virgin и все перемешать, так чтобы сахар растворился.
шаг 10/12
Отваренную фасоль соединить с горохом и фасолью, полить заправкой и перемешать.
шаг 11/12
Кинзу и зеленый лук мелко порезать, добавить в салат и еще раз перемешать.
шаг 12/12
Выложить салат на блюдо, сверху разложить обжаренный тофу.
у меня не было горошка в стручках, а я добавила бланшированный шпинат - супер!!!
Очень вкусный, сытный, полезный салат! Идея сначала замариновать тофу в соевом соусе, а потом пожарить — классная! Нам было вкусно! Спасибо, Юлия!