Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40491
6
Реклама

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом

Сливочный кекс с цитрусовым сиропом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт итальянской кухни, но я его немного адаптировала. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного закваски. Сироп можно сделать с любым вкусом, какой вам больше нравится, например малиновый. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для сиропа
200 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
Основные
250 г
4 шт.
185 г
150 г
½ шт.
200 г
10 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/14

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/14

Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.
Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.


На весь экран

# шаг 6/14

Белки взбить в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.


На весь экран

# шаг 7/14

Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 8/14

Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.
Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.


На весь экран

# шаг 9/14

Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.
Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 10/14

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 11/14

Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.
Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.


На весь экран

# шаг 13/14

Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.
Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
inikia
inikia
8 лет назад

Ну оооочччееееннь вкусно!!!! Готовила ни один раз, и каждый раз съедается со скоростью света😃😃😃😃

Елена
Елена
8 лет назад

Ооооочень вкусный кекс получился!!!!!!

hizer
hizer
8 лет назад

А чем можно заменить в этом рецепте закваску??

Наталья
Наталья
8 лет назад
hizer,

Я думаю, можно кефиром. Вполне достойно получится.

Оксана
Оксана
8 лет назад

Вчера посмотрела программу и сегодня на завтрак испекла. Ну очень нежный и очень вкусный кекс!!!!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Оксана,

Доброе утро! Какую закваску Вы использовали?

Оксана
Оксана
8 лет назад
Надежда,

Закваску "Простоквашино", жирность 2,5%.

Надежда
Надежда
8 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо, посмотрю у себя в магазинах.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.