Рецепт
Главная»Рецепты»
Печень по-китайски

Печень по-китайски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
шаг 2/4
Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
шаг 3/4
В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
шаг 4/4
Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
Комментарии — 27
julialep
7 лет назад

Сегодня попробовала. Хороший рецепт. Беру себе в копилку. Спасибо! 😊

oranzhela
7 лет назад

Обалденный рецепт! Только что приготовила, очень вкусно. Спасибо!

Ирина
7 лет назад

Катюша, принимайте отчет! Сделала сегодня, вкусно, семья довольна, буду повторять! Большое спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

Natalya Sokura
7 лет назад

Да действительно никогда ещё не готовила так печень, очень понравилась.Только в следующий раз внесу изменения.Крахмал не буду ложить в маринад ,потому что при жарке печени он у меня сразу прихватился к сковороде,я его потом добавлю с томатом.(ведь я поняла крохмал нужен для вязкости)
А так супер!Спасибо автору

Екатерина Корженевская
7 лет назад
Natalya Sokura,

Наталья,на здоровье!Все верно,крахмал нужен,чтоб соус получился нужной консистенции)

Елена
8 лет назад

Надо попробовать,кажется,что это должно быть очень ароматно😋 прибрала себе в КК😄

Екатерина Корженевская
8 лет назад
Елена,

Лена,попробуйте!!Это безумно вкусно!!Раньше у нас не очень печень жаловали,а сейчас съедаем за один присест!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"