Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновые булочки с кокосом

Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
Апельсиновые булочки с кокосом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то выходные... (а у нас еще и праздничный день!)  И появилось немного свободного времени, чтобы поделиться с вами рецептом этих замечательных ароматных  булочек к чаю (или кофе).

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 щепотка
1 шт.
70 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
100 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
450 г
Начинка
1 шт.
90 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка". Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.
В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная "шапочка". Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.


На весь экран

# шаг 2/11

Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.
Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.


На весь экран

# шаг 3/11

Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.
Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.


На весь экран

# шаг 4/11

Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.
Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.
Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.


На весь экран

# шаг 6/11

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.


На весь экран

# шаг 7/11

Свернуть в рулетик.
Свернуть в рулетик.


На весь экран

# шаг 8/11

Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.
Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой "бублик". Подготовить таким образом все булочки.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.
Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Лидия
Лидия
8 лет назад

Чуть булки твои не пропустила!😱 Так и похудеть недолго! 😅😘😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лидия,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Лидочка, не переживай! ))) Я не дам тебе похудеть.... у меня уже и другие булочки на подходе! 😉😜😇 (сегодня ты их, по-моему, уже и сама увидела!)

Надежда
Надежда
8 лет назад

Чудесные булочки,обязательно испеку,поздравляю с РД,Ирочка!🌹🌹🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное! Буду рада, если пригодится рецепт булочек! 💗💐

Т
Т
8 лет назад

Симпатичные булочки! 😘 Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💗🐾

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Т,

😘💖💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
8 лет назад

Ирочка, поздравляю тебя с замечательным РД! 💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка! СПАСИБО!!! )) И за участие в этом РД в том числе! 😘😘😘💐

Наталия
Наталия
8 лет назад

Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!😘💖💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное за поддержку!! )))) 😌😘💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.