Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
Вместе с тыквой я сушу сухарики.
Зубчик чеснока раздавить или мелко нарезать, затем залить небольшим количеством растительного масла и дать постоять 10 минут. Масло приобретет аромат. Хлеб нарезать маленькими кусочками и перемешать с чесночным маслом. Отправить поджариваться в духовку.
шаг 2/4
Нарезать кубиками картофель. Вскипятить воду и отправить туда картофель, посолить по вкусу.
Покрошить лук и натереть на крупной тёрке морковь. Обжарить на растительном масле вначале лук до золотистого цвета, потом добавить и обжарить морковь. Поджарку отправить в бульон.
шаг 3/4
Печенную тыкву отправить в бульон и проварить ещё 5 минут. Затем измельчить погружным блендером до однородного состояния.
шаг 4/4
Подать украсив зеленью и очищенными тыквенными семечками. Рекомендую сухарики подсыпать прямо перед употреблением.
Приятного аппетита!
Мне точно такой супчик поднимет настроение! 😊😋🌻
Буду только рада 😉
Что значит бульон?такого ингредиента нет в рецепте!
как быть?
приготовить, чего проще!
Подскажите, а сколько воды необходимо на суп (500 гр тыквы)? Спасибо!
Не нашла ответов... Сколько нужно воды?
Суп получился очень вкусный.