Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым
Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым
Amaliya12 марта 2016
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кто может отказаться от блинчиков? Особенно, если эти блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым. С нотками апельсина получилось невероятно вкусно.
По данному рецепту получается 8 порций по 2 блинчика.
Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности.
шаг 2/8
Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.
шаг 3/8
Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.
шаг 4/8
Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.
шаг 5/8
Для фламбированных апельсинов. Апельсины очистить от кожуры, затем острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, отделяя ее от пленки.
шаг 6/8
Разогрейте сковороде сливочное масло, выложите апельсины, добавьте сахар и обжарьте 5 минут. Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня.
шаг 7/8
Готовые блины выложите на тарелку в центр положите фламбированные апельсины и сверните края блинов с двух сторон на начинку, сверху выложите шарик ванильного мороженого и полейте соусом.
Вкуснятина!😋😇Фото такое аппетитное💐😍
Надежда, спасибо большое 😘 Очень приятно 💐
как вкусно и красиво!😋
Ярослава, спасибо большое 😘
Чудесные блинчики!!🍃💗🍂 Красивое нежное фото получилось!!💐
Виктория, спасибо 😘
Фото нежнейшее и блины удались, вкусно😋😋😋
Ирина, спасибо 😘 очень приятно 💐
Настоящий десерт! 😄😋
Татьяна, спасибо 😘