Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1470
кКал
62%
Белки40 г
Жиры51 г
Углеводы207 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
100 г
2 буханки
3 шт.
1 горсть
3 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Грудинку мелко порезать.
Грудинку мелко порезать.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.


На весь экран

# шаг 3/10

Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.


На весь экран

# шаг 8/10

Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 9/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.


На весь экран

# шаг 10/10

Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.