Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные голени в крем-фреш

Куриные голени в крем-фреш
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Достаточно простое, но тем не менее вкусное блюдо. Курочка получается удивительно нежной, а соус.... ммм, я его и без курицы ела :) 

P.S.: настоящий крем-фреш я не пробовала, но получившийся в домашних условиях мне понравился.

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки73 г
Жиры34 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
18 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 мл
1 ½ стакана
2 ст. л.
2 шт.
8 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Вначале необходимо приготовить крем-фреш, готовить его нужно заранее за 8-10 часов до приготовления курицы. В сливки добавить йогурт(или кефир), накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Главное условие: сливки и йогурт должны быть комнатной температуры. Масса постепенно начнёт густеть и в итоге через 8 часов получится диковинный крем-фреш. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.


На весь экран

# шаг 2/4

Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Куриные голени посолить, поперчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/4

Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, добавить 1 ст. бульона и тушить 20-30 минут.
Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, добавить 1 ст. бульона и тушить 20-30 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, перемешать и добавить все в сотейник к курице. Потушить около 3 минут, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита :)
Обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, перемешать и добавить все в сотейник к курице. Потушить около 3 минут, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Прекрасное дополнение у курочки! 😋🌺

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Т,

Это даpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вкуснейший соус получился!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, это точно - соус просто супер!!! Мы с мамой как раз соус и не могли поделитьpooh_lolpooh_lol, каждый хотел побольше соуса

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Очень нежно! Беру на заметку!😌😍😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
ღ Юляღ,

Рада, что рецепт приглянулся😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Как нежно и аппетитно😋😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Ирина B&C,

Ты права, Ириша, нежно получилось😋

Апрель
Апрель
8 лет назад

оч. вкусное блюдо😍

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Апрель,

Спасибо💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.