Растираем дрожжи с солью! Этот первый шаг меня поверг в шок?! Дрожжи у меня были свежие-кубиком, и при взаимодействии с солью они превратились в жидкость.
шаг 2/11
Добавляем сливочное масло.
шаг 3/11
Затем молоко, холодное, из холодильника. Чудеса.
Просеиваем муку, добавляем две ложки сахара и замешиваем тесто. Я замешивала тестомесом.
шаг 4/11
Тесто очень быстро собралось вокруг крюка, стало отходить от стенок миски.
шаг 5/11
Тесто подошло за 1,5 часа.
шаг 6/11
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на части и вырезаем бабочку. Шаблон мне помог сделать муж.
шаг 7/11
Берем еще кусочек теста, раскатываем его и режем на полосочки.
шаг 8/11
По контуру бабочку смазываем желтком. Прикрепляем украшения, в центре косичка из 4 жгутов, я долго не могла понять, как ее сплести и тут тоже помог муж, на фото его руки.
шаг 9/11
Готовим творожный крем: творог, сахар 3 ст. л., белок яйца пробиваем блендером, добавляем мак и ванилин. Крем выкладываем на тельце бабочки.
шаг 10/11
Украшаем бабочку, из полосочек делаем петельки, и заполняем их повидлом.
шаг 11/11
Выпекаем бабочку в разогретой до 200°С духовке примерно 25 минут.
Тесто еще останется, и вполне можно испечь еще один пирожок.
Всех с весной!
Мариша,спасибо за отзыв!!У автора рецепта пирог назывался просто бабочка,а у меня с ,,яблуневым" зеленоватым повидлом-вот я и полумала,пусть будет -капустница.
С праздником тебя!!!Рада тебя видеть!!🌹🌹🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Классный пирог. 😋 Вкусно и интересная форма. 🌺
Спасибо!!😀🙂🌸
Светуль, а я подумала,что пирог с капустойpooh_lolЧитаю-читаю, а капусты все нетpooh_lolПока до меня дошло😇,что пирог с творогом!Очень красиво! 😍💖
Мариша,спасибо за отзыв!!У автора рецепта пирог назывался просто бабочка,а у меня с ,,яблуневым" зеленоватым повидлом-вот я и полумала,пусть будет -капустница.
С праздником тебя!!!Рада тебя видеть!!🌹🌹🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Светочка, тебя тоже с праздником!Всех благ!😘💖
Симпатичный пирог 💐
Спасибо!!😌🌷🌷